자동차생활
날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10724.03.05

전기차와 하이브리드차 장,단점은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

최근 전기차화재 충전인프라 등으로 전기차 인기도가 많이 떨어졌다는데 하이브리드차량의 단점은 뭔지요?

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    하이브리드 차의 장점은 아무래도 전기모터와 엔진으로 힘을 내서 연비가 좋고 그로인해 친환경 적이긴하죠

    단점은 고장났을때의 비용이 비쌉니다. 그리고 일반 내연기관과 비교하여 금액도 비싸고요 무게도 많이 나갑니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 전기차는 순수하게 친환경으로 전기만 이용할 수 있는 장점이 있고요 하이브리드는 전기가 방전됐을 때도 연료를 이용해서 갈 수 있습니다