자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.25

캠핑이나 차박을 하기 위한 차는?

아이들과 함께 캠핑을 다니거나 차박을 하기위해서는 어쩐 차량을 선택해서 다녀야 할까요? 5인가족이고 초등학교 유치원 아이들 3명입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    캠핑을 생각하신다면 무조건 SUV는 기본으로 하셔야 하고 카니발, 스타리아, 쏘렌토, 팰리세이드 정도가 적당하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차박용 차량은 스타렉스 밴 5인승이 좋습니다. 짐칸이 매우 넓어서 차박용으로 밴 차량을 타고다니는 분들 아주 많습니다.

    그 외에는 차박하기엔 불편하지만, 5인가족이라 캠핑짐을 실어야 하니 카니발이 가장 무난하다고 생각합니다.

    루프박스를 설치하면 선택지가 좀 넓어지겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 역시 캠핑이나 차박은 세단으로는 당연히 힘들고요 SUV로 하셔야 가능할 것으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    suv고 카니x가 최고라고 생각합니다. 루프탑도 설치해도 좋지만 차에서 자도 괜찮죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    차박엔 여러가지 차가 잇겟지만 suv가 맞겟지요

    내 능력에 맞는 suv면 어떤거든 상관 없을거 같아요

    카니x이 가장 좋긴 하죠 ^^