기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.04

4년제 대학교와 2년제 대학에서 배우는 내용에 차이가 있나요?

특히 공대 계열의 같은 이름의 학과가 4년제 대학교와 2년제 대학에 있는 경우가 많은데, 4년제 대학교와 2년제 대학에서 배우는 내용에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    4년제는 학론을 주로 배우고요.

    전문대는 기술론과 기술방법론을

    주로 배웁니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    2년제, 4년제의 경우 교육과목의 수와 양이 비례적이라고 생각이 됩니다. 2년의 차이가 나는만큼,이론적, 경험적인 교육의 차가 난다고 생각됩니다.