자동차생활
쾌활한꽃새67
쾌활한꽃새6723.02.04

블랙박스가 없는데 사고나면 불이익이 있을까요??

차를 중고로 구매를 하였는데 블랙박스가 없어서 당분간은 이대로 타고 다닐 생각인데 혹시 블랙박스가 없이 사고났을때 받는 불이익이 있을까요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 블랙박스가 없다면 차량의 사고등을 증명하는데 불리할수 있습니다 꼭 달고 다니시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 노가더입니다.

    블랙박스가 없다고 불이익은 없습니다

    다만 있을면 사고를 당했을때 블랙박스로 증거자료 재출이 가능하기에 있는게 좋다고 판단이 됩니다

    아무리 내가 유리하게 이길수있는 교통사고여도 증거자료가 없어서 100%로 이기지 못하는경우도 있습니다

    이왕이면 장착하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    교통사고시 주변교통상황 사건개요를 설명할수 있는 인적증인을 확보할 필요가 있어야 법적책임유무 획정시 유리한결과를 확보해야 했지만 블랙박스를

    이용하여 교통주변상황을 확보할수있어 사고시 대응에 유리합니다.