대찬참매276
대찬참매27623.11.09

비가 많이 올 때 우산이 없을 때 자신만의 꿀팁이 있나요?

일기예보가 이상해서 우산을 챙기지 못했는데 비가 미친듯 쏟아진다면 자신만의 비를 피하는 노하우가 있는지 궁금합니다 ㅎㅎ 공유해주세용

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 저는 가까운 건물 안으로 들어가거나요 지하철 지하철역 안으로 들어가거나요 버스 정류장 지붕 밑으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저 같으면 겉옷을 벚어서 머리에다 쓰고 막 뛰어 갈것같네요~ 머리에 비를 맞으면 탈모가 될까봐요~?

  • 안녕하세요. 고운메추리101입니다.

    젖어도 상관없다라고 하신다면 비맞아도 탈모에는 무관합니다 미세먼지는 비내리고 1시간이면 비때문에 쓸려가기때문에 그 이후는 비맞아도 머리가 빠진다거나 그러진않는다고합니다

    젖으면 안되는물건이 있다면 지하철로 들어가 지하철 편의점에서 우산사시는걸 추천할께요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 아무건도 없는데 빗속을 걸어가야 한다면 겉옷을 벚어서 머리에 쓰고 가곤 합니다. 그래야, 머리칼은 보호 됩니다.