까칠한호저172
까칠한호저17223.03.09
신용카드 만들면 주는 돈은 누구의 돈인가요?

신용카드를 만들고 일정 금액 이상의 결제를 하면 캐시백을 해주는 이벤트가 꽤 있는 것으로 알고 있습니다. 그런데 캐시백해주는 돈은 누구의 돈인가요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    신용카드를 만들면 혜택이 정말 많죠. 근데, 보통 캐시백이나 여타 이벤트들은 카드사가 제공하는 프로모션이라고 생각하시면 됩니다. 일종의 상술이죠! 일년, 이년 이상의 기간을 고객이 계속해서 자기네 카드를 이용한다면 수수료를 그 이상 챙길 수 있기 때문에 그런 것이죠!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    신용카드 만들면 주는 혜택은 모두 카드사에서 지급하는 것이며 일반 소비자의 돈은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    카드사의 홍보마케팅비용입니다

    폰개통하면 페이백을 대리점이주는거같지만 통신사가 대리점에 준돈 개인고객한테 주는구조와같습니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다. 사용하는 가맹점에서 내는 수수료의 일정 부분을 페이백하는 것입니다. 신용카드사마다 정책이 다르므로 공부가 꽤 필요합니다. 10여년전 기준으로 현대카드와 하나카드를 비교할 때, 하나카드가 연간 130만원 정도 혜택을 더 챙길 수 있을 정도로 자세한 공부가 필요합니다. 신용카드를 용도별 잘 사용하면 연간 수백만원 절감을 할 수 있습니다. 현금을 사용하거나 직불카드 등을 사용하는 사람들이 모르는 팁이 많지요. 아파트 등을 마련할 때 담보대출을 하는데, 현대카드, 삼성카드 등 전업카드사를 이용했던 사람은 은행계 카드 사용자보다 이율이 높아서 이자도 월 수십만원 차이가 발생됩니다. 신용도와 무관한 사항이라서 억대를 대출 받는 경우 연간 수백만원의 차이가 발생됩니다. 빚 지기 싫어서, 현금 선호하다가, 평소에 카드 안쓰면 결국 잔돈 아끼다가 내 집 마련시 연간 수백만원이 더 지출되는 상황이 발생됩니다. 좋아요, 추천 부탁드립니다.