2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.14

프로게임 리그경기시장은 중국에 밀렸나요?

우리나라프로게이머들의 게임수준이 세계최고수준인것은 알겠는데

게임시장에서 특히 게임전문채널에서 게임하는것의 소식을 잘 못들어서요.

혹시 프로게이머 게임시장의 크기가 중국에 밀렸나요?

게임리그등은 중국시장이 더 큰가요?

이번에 롤드컵도 중국에서한것같던데요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임시장은 이미 중국의 시장이 훨씬 더 큽니다.

    리그 규모에서는 중걱에 밀린지 오래입니다.

    중국리그에 소속인 우리나라 선수들도 있구요.

  • 안녕하세요. 산뜻한말벌43입니다.

    가장 최근 2023 리그오브레전드 월드 챔피언십은

    T1 프로게임단이 우승했고

    시장은 본래 앞선적이 없을정도로 중국시장이 큽니다..

  • 안녕하세요. 팔팔한황새54입니다.

    리그오브레전드 기준 최근 2년간 국제대회 데이터 기준 2회연속 한국이 우승중이며 올해도 가능성은 높습니다