수려한콰가118
수려한콰가11823.03.02

요즘 번개탄이 보이지가 않는 이유가 궁금합니다.

어렷을때 인근 슈퍼마켓에서 쉽게 구하기도 했던적이 있습니다. 요즘은 소요가 없어서 그런지 몰라도 연탄불구이 해먹을때 요긴하게 사용하기도 하는데 요즘은 번개탄을 판매하는 곳이 없는거 같습니다. 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 번개탄을 땔 이유가 없는 주거환경에서 다들 살기때문에 번개탄이 안보이는겁니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가정에서 연탄을 사용하는 경우가 없어지면서 사라지게 되었습니다.

    그러나 요즘 캠핑가는 분들이 많아지면서 번개탄을 찾는 분들이 많더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘은 연탄 보일러사용하는곳이 드무니 없는것같고요. 연탄많이 사용하는곳에만 판매하겠죠. 그리고 자살하시는분들도 있다보니 더 안팔겠죠

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    정부가 자살률을 낮추기 위한 대책으로 번개탄 생산 금지를 대책으로 내놓았습니다.그래서 번개탄이 보이지 않는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    수요도 별로 없는 것도 있고

    현재 극단적 선택을 막기위해서도 있고 유해한 성분때문에 친환경으로 대체하기위해 생산을 금지한다는 대책을 내오고 있기 때문입니다.