불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.04

카드를 버릴때 안전하게 버리는 방법?

해지된 카드도 함부로 버리면 안된다고 그러더라고요. 그냥 저는 반만 접어서 버리는데 주변에서 그럼 안된다고 하더라고요.

안전하게 버리는 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    제일 좋은 방법은 세절기 같은 곳에 넣어서 분쇄해버리는게 가장 좋고요,

    세절기 사용이 어렵다면, 신용카드에 있는 마그네틱과 카드번호, 이름, 유효기간 등

    개인정보가 있는 부분을 가위로 잘라서 잘게 부시고 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 폐기하는 방법은 마그네틱선을 재활용하지 못하게 만들고, 카드 안에 있는 칩을 사용할수 없게 만드는 것이 핵심입니다.

    그래서 가위로 칩을 반토막내고, 마그네틱선 재활용이 안되도록 3-4조각으로 잘라서 폐기를 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카드를 버릴때는 가위로 카드를 아주 적게 숫자가 안 보이게 썰어서 버리시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    기장 안전하게 카드를 버리는 방법은 카드를 불에 태워서 버리면 가장 확실합니다.

    대신 불조심 하셔야...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 마그네틱을 완벽하게 사용불가로 만들어야 하므로 가능하면 최대한으로 조각을 내서 버리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.반갑습니다.

    신용카드등을 버릴때는 번호조합이 안되게 가위로 여러번 나눠서 버리는게 안전해요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    반만 접어서 버리게 되면 카드의 긁는 부분은 사용하지 못하지만 카드 내의 칩은 손상이 되어 있지 않아 사용이 가능할 수 있습니다. 또한 카드 번호, 유효 기간 등 정보들이 그대로 노출될 수 있으니 잘게 쪼개고 칩은 별도로 분리하여 버리셔야합니다.