탈퇴한 사용자

만료된 카드 버리는 법 알려주세요!!

만료된 카드가 있는데 버리려하는데

조각내서 버리면 끝인가요?

그러면 따로 개인정보 같은..

그런 문제는 없겟죠..?

다른방법이 있다면 알려주세요..!

  • 청렴한텐렉240
    청렴한텐렉24023.10.13

    안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저는 앞면 금색부분과

    뒷면 검은 부분 전체 자른후 버립니다

    어차피 새 카드 사용시 바로

    이전카드는 사용이 불가합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 새로 발급 받았다면 이전에 사용하던 카드는 더이상 사용불가능해서 그냥 버리셔도 되고 개인정보유출은 크게 걱정하지않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만료가 된 카드는 마그네틱선을 이용할수 없게 잘라주셔야 하고 칩도 쪼개서 사용이 불가능하게 파쇄기로 갈아버리는게 가장 좋은 폐기방법이기는 합니다.