카드는 어떻게 해서 버려야 하나요?

풍족****

카드는 그냥 버리면 개인정보가 들어있어서 위험할 것 같아서 카드를 버리는 방법이 따로 있을 것 같은데 카드는 어떻게 버려야 하는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

카드를 버릴때는 카드를 가위로 잘게 잘라서 쓰레기통에 버리면 됩니다.

특히 마그네틱 부분과 IC 칩 부분이 잘리게 자른느게 좋습니다.

    안녕하세요. 매끈한콩중이186입니다.

    가위로 잘라서 버리시면 괴는데 마그네틱 부분과 ic부분(작은 칩) 부분을 위주로 잘라내시면 됩니다.