기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.05

요즘 머리가 많이 빠지는데 안빠지게 하는 방법좀

요즘 머리가ㅠ많이 빠져서 고민입니다 혹시 안빠지게 하는 방법 과 유지하는 방법 좀 알려주세요 머리가 많이 빠지니 너무 스트레스를 받네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유전적인 요소는 어쩔 수없지만 최대한 스트레스를 받지않는 것이 최선입니다.

    요즘 탈모샴푸 제품도 다양하오니 한번 찾아보시는것도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 단백질을 끼니마다 챙겨 드시고 단백질용 샴푸를 사용하는 것이 좋습니다. 머리를 말릴 때도 차가운 바람을 이용해주세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    부모님이나 조부모님중에 누군가가 탈모가 있다면 어쩔 수가 없습니다.

    빨리 병원방문해서 탈모약을 처방받아 먹는게 좋습니다. 그리고 담배는 무조건 끊어야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    평상시에 관리는 술과 담배를 일단 하지 마시기 바랍니다.

    그리고, 충분한 휴식과 스트레스를 안받는것도 중요합니다.

    파마와 스프레이는 되도록 삼가해주시고, 탈모용 샴푸와 영양제는 발라주시고, 먹는 영양제도

    꾸준히 드시기 바랍니다.

    무엇보다 병원에 가셔서 진찰을 받으시고 약을 복용하시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 본인에게 맞는 탈모방지 샴푸를 사용하시고 가능한 두피 자극을 주지 않으시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    머리는 유전적인 부분이 큽니다.

    만약 가족력이 있다면 쉽지 않을 것이고, 오래 유지하려면 스트레스를 덜받고, 탈모방지 샴프등을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스트레스 잘푸는 것이 중요하고 머리빠진다고해서 모자 장시간사용은 안좋습니다

    두피마사지나 탈모방지 샴푸등 권해드려요

    잘관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    잠자기전 머리감아주시고 두피 자극된 젤이나 스프레이 사용 안하는게 좋아요.그리고 탈모방지 샴푸 사용 권장합니다