궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.04.01

골프 클럽의 로프트 각도는 무엇을 의미하나요?

골프는 용도의 따라 골프채의 종류가 다양합니다.

그중에서도 골프 클럽에서 로프트각도는 어떤 것을 의미하나요?

각도 별 용도는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    골프 클럽에서 로프트 각이라 함은 클럽 헤드가 지면에 닿았을 때 클럽 페이스의 경사각을 말한다. 예를 들어 드라이버 헤드의 로프트 각은 클럽 헤드가 지면에서 하늘을 향했을 때가 0도이고 클럽 헤드의 뒤쪽 바닥면이 90도로 보면 됩니다.