다이어트때 탄수화물을 먹으면 무조건 살찔까?

총 3개의 답변이 있어요.

배가의 법칙이라고 탄수화물과 단백질을 같이 섭취할 시 지방의 두께가 2배가 됩니다. 탄수화물은 지방을 더 많이 생성하고 더 두껍게 만들어주기 때문에 탄수화물을 많이 섭취하면 할 수로 그만큼 지방이 더 많이 생기고 두꺼워지기 때문에 살이 매우 많이 찝니다. 그러니 다이어트 때는 탄수화물을 많이 줄여야 합니다. 그리고 또한 단백질을 일정량을 넘기면 안 되기 때문에 단백질도 많이 섭취해서는 안 됩니다.

    탄수화물은 당도가 들어있어서

    입맛이 땡기고 더 먹게 되는거 같습니다.

    다이어트 하시는분들을 보면 대체적으로

    탄수화물을 줄이고 단백질로 가는 이유입니다.

    탄수화물은 우리가 움직이거나 할때 에너지를 보내

    주는 역활을 하지만 사용하지 않을시에는

    그 에너지가 그대로 축적이 되어

    우리몸에 쌓이기 때문에 살로 변합니다!!

    단 탄수화물을 드시고 움직임이 많으면 살이

    안찔수있지만 식단조절같은걸로

    다이어트를 하시게 되면 탄수화물은

    독이 될수있으니 양을 줄여서 최소한의 에너지만

    받으시는게 좋을꺼 같습니다.

      덤벼****

      탄수화물을 먹어도 상관은 없습니다. 다만 탄수화물을 운동후 2시간뒤에 섭취를 하게 되면 지방으로 바뀌게 되는 습성이 있습니다. 그래서 탄수화물보다는 단백질을 좀 더 많이 섭취를 많이합니다. 하지만 운동을 정말 격하게 하면 근육손실 일명 근손실이 오기 때문에 탄수화물을 조금이라도 섭취를 해주셔야합니다.