푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.05

어떻게 하면 운전 중 졸음을 이겨낼수 있을까요????

제가 운전 스트레스를 너무 많이 받는 타입인데

스트레스를 받으면 잠이 쏟아집니다.

장거리 운전할때는 지옥입니다. 어떻게 하면 운전 중 졸음을 이겨낼수 있을까요????

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장거리 운전을 하는데 있어서는 가장 좋은 것은 잦은 휴게소와 졸음쉼터 활용을 통해서 차량을 세우고 몸을 움직여서 근육을 풀어주는게 가장 좋고.. 또 찬바람을 맞아서 정신을 차리는것이 가장 좋습니다.

    그 외에는 졸음껌이나 에너지드링크를 마시면서 장거리 운전을 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    졸음 운전은 정말 위험합니다. 잠올때마다 휴게소에서 잠시 눈을 부치시고 졸음껌 커피등을 마시면서 운전하시길 바랍니다.