자동차생활
핫한거위147
핫한거위14724.01.20

신호대기중 브레이크에서 이상한소리

아니 오늘 주행하면서 아무문제 없다가 갑자기 신호기다리면서 브레이크를 밟고 있었는데 갑자기 팍! 소리가 나면서 브레이크가 끝까지 눌리고 몇분뒤에 브레이크오일이 부족하다며 아예 브레이크가 들지 않아서 견인해서 왔습니다 큰 문제일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크 라인이나 부품 중에 하나에서 누유가 발생했을 가능성이 있을 것으로 추측됩니다. 브레이크를 밟으므로 라인쪽에 압력이 인가된 상태인데 노후화로 인해 약한 부분이 파손되어 팍 소리가 나고 이후에 오일이 누유되어 오일 부족 경고등이 들어온 것으로 보입니다. 브레이크 시스템에 대한 점검이 필요할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    브레이크 페달 쪽에서 문제가 발생한듯 보이네요. 전문

    업체에서 검사후 처리 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    브레이크 오일만 교체하면 될것같은데요.

    브레이크는 가장 중요한 제동장치로 정비소에가서 정밀진단 받아보세요.

    감사합니다.