자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

브레이크를 확밟을떄 드르륵 이런소리가 나는데 괜찮을까요?

갑자기 브레이크를 밣아야할떄가 있어서 급하게 밟았는데 드르륵소리나면서 제동이 안걸렸는데 천천히 밟으면 이상없지만 갑자기 밟으면 저렇게 되는데 차에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    갑자기 브레이크를 밟았을때 바퀴에 닿은듯하게 드르륵하는 느낌은 차량의 기본 안전시스템인 ABS가 작동한것입니다. ABS는 급박한상황에 핸들이 잠기지 않게 브레이크를 1초에 여러번 작동시키는 안전장치입니다.자동차 판단하게 안전장치가 작동한것이므로 차에는 무리가가지않으며 고장이 아닙니다