냉철한불독44
냉철한불독4423.03.20
세상에서 가장 나이 많은 나무는 무엇인가요??
지구에서 가장 나이가 많은 나무는 몇살 인가요??

그리고 어느나라 어떤 종류의 나무인지와 크기가 몇 미터 인지 등 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    지구상에서 가장 오래된 알려진 나무는 Methuselah라는 이름의 Great Basin bristlecone pine(Pinus longaeva)입니다. 4,800년 이상 된 것으로 추정됩니다. Methuselah는 인요 국유림(Inyo National Forest)의 고대 브리슬콘 소나무 숲(Ancient Bristlecone Pine Forest) 내에 있는 동부 캘리포니아의 화이트 마운틴(White Mountains)에 위치하고 있습니다.

    므두셀라의 나이와 나무를 보호하려는 욕구 때문에 므두셀라의 정확한 위치는 비밀로 유지됩니다. 나무의 높이 및 기타 특정 치수는 추가 보호를 위해 공개되지 않습니다. Bristlecone 소나무는 일반적으로 약 16-49피트(5-15m)의 높이에 이르는 중소형 나무이지만 놀라운 수명으로 인해 과학적 관심과 찬사를 받고 있습니다.

    Prometheus라는 또 다른 고대 나무가 있다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 이 나무 역시 Great Basin 브리슬콘 소나무였습니다. 1964년에 베어졌을 때 수령은 최소 4,900년이었습니다. 그 이후로 이 고목을 보호하고 보존하기 위해 노력해 왔습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세상에서 가장 오래된 나무는 스웨덴의 다르 앤 페터 노투스(Dalarna, Sweden) 지역에 자리한 '올드 테이(Jätte Tjikko)'입니다. 이 나무는 약 9,600년에서 9,550년 전에 생겨났으며, 지금까지도 자라나고 있는 나무입니다.