약 복용약·영양제
냉엄한박새220
냉엄한박새22022.06.17
근막통증 두통약, 알프람, 아로베스트 복용중에 메스꺼움, tums 제산제 먹어도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

근막통증 두통약, 알프람, 아로베스트 복용중에 메스꺼움이 심합니다ㅜㅜ몸도 오싹하구요..

몇 시간 내내 메스꺼운데 아로베스트랑 tums 제산제 같이 먹어도 될까요?

감사합니다..ㅜ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위 약들과 제산제와는 상호작용이 없으므로 같이 복용하셔도 좋습니다.

    두통약이 소염진통제일 경우 위장장애를 유발할 수 있으니 해당 약을 복용하실때는 위장약(제산제 혹은 위산분비차단제 등)를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 증상으로는 제산제 복용이 아니라 약 복용을 중단하시고 원인을 찾는 것이 필요합니다. 단순히 현재 약을 드신다고 해서 메스꺼움이 심해지는 것은 아니며 일부 약이 질문자님에게 맞지 않을 가능성이 있습니다. 약 복용시 반복적으로 나타난다면 제산제 복용이 아니라 다른 약으로 대체가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메스꺼운상황에 아로베스트를 드시면 더 안좋아집니다. 제산제만으로는 부족하니 위운동조절제같은 위장약을 추가해서 같이드세요. 속이 안좋다면 원래먹던약은 안드시는게 나을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받은 약들은 무조건 식후에 드세요. 아로베스트는 드시지말고 텀스는 드셔도됩니다. 울렁거림이 심하면 텀스만으로 진정되지 않을 수 있으니 다른 위장약을 사서 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아로베스트랑 tums 제산제 같이 먹어도 가능하며 약 복용후에도 메스꺼운 증상이 지속시에는 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드리며 약은 반드시 식후에복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 위장이 약하면 공복에 드셨을 시 속쓰림이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 우선 식사 후에 드셔보시고, 그래도 증상이 생기면 의사와 상담 후 위장약 추가로 처방받아 드시길 바랍니다.

    약먹은지 2시간 지났다면 제산제 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    제산제는 해당 약물의 흡수를 방해할 수 있습니다. 약물 메스꺼움이 심하시다면 식후 즉시 약을 복용하시고, 위장장애가 지속되는 경우 병원이나 약국에 방문하시는 것이 좋겠습니다.