안과건강상담
말쑥한듀공98
말쑥한듀공9820.09.16

눈떨림이 생겼어요, 왜 생기는 걸까요?

자주 눈이 떨립니다.

윗 눈꺼풀이 떨릴때도 있고, 아래쪽이 드드드드드~ 떨릴때도 있습니다.

빈도수가 잦아지니 걱정도 됩니다.

특별히 먹는게 바뀌거나, 생활패턴이 바뀐것도 없는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ​눈떨림 증상에 대해 질문을 주셨습니다.

    ​일반적으로 피로, 스트레스, 영양분이나 미네랄의 부족 (마그네슘 등)으로 인해 눈떨림이 발생하는 경우가 많으며,

    이외에도 술, 담배, 카페인, 강한 빛자극, 눈에 생긴 염증도 원인이 될 수 있습니다.

    위와 같은 원인이 될만한 요인들을 억제한 이후에도 1달이상 눈떨림이 지속되신다면 안과와 신경과에서 진료를 받아보시길 권장해 드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.