자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100422.11.24
자동차에서 씌익소리가 나네요.

안녕하세요 언제부턴가 저속주행중에 뒷바퀴쪽에서 쓰으익하는 고주파소리가 들리는데 그러다 멈추면 안납니다 혹시 어떤거 때문에 그런지 경험있으신분 공유부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    브레이크를 밟을때만 소리가 난다면 브레이크 패드가 다 닳은건지 확인 해 보셔야 하고, 그냥 저속 주행중 소음 이라면 구동부에 뭔가 끼어서 소리가 날수 있고, 브레이크 디스크 뒤에 철판이 닿아서 나는 소리 일수도 있으며 허브베어링 소음 일수도 있습니다.

    가까운곳에서 점검 받아보세요