향수의 유통기한은 보통 얼마인가요?

향수를 수집하는데 취미입니다. 행수가 많다보니 쓰는향과 안쓰는향이 명확한 편인데, 향수의 유통기한은 보통 얼마인가요? 안쓴다고 버리기에는 너무 아까워서 그 안에 처리를 하려고합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

일반적으로 향수의 유통기한은 ​제조일자로부터 3년입니다.

하지만 ​개봉후 사용기간은 약 1~2년 정도 이때 개봉 후는 포장을 뜯어 처음 향수를 분사했을 때를 기준으로 합니다.

​향수를 분사한 후에는 공기와 접촉되기 때문에

산화작용을 통해 고유의 향이 날아가거나 화학성분의 변화가 일어날 수 있어

꼭 유통기한 내에 향수를 사용하시는 것이 좋습니다

    향수도 유통기한이 있구요.

    제품에 다 표시되어 있습니다.

    보통 3-5년인 것으로 알고 있는데, 실제로는 개봉하고 1년내 사용하는 것이 좋은 것으로 알고 있습니다.

    향수와 화장품의 경우, 개봉하면 최대한 빨리 쓰는 것이 바람직한 것으로 알고 있습니다.

    피부 알레르기처럼 부작용을 발생시킬 수 있고, 어쨌든 플러스 될 요소는 없습니다.

      향수의 유통기한은 보통 5년입니다.

      하지만 한번 개봉한 향수는 3년으로 보시면 됩니다.

      유통기한이 지난 향수는 냄새도 변질되고

      피부에도 좋지않다는건 다들 아실겁니다.

      하지만 남은 향수도 사용 할 수는 있습니다.

      스팀다리미의 물통에 한 두방울 정도 넣어서

      사용하면 향기가 나는 다림질도 가능하고

      머리를 감으실때도 한 두방울정도 샴푸 후

      뿌려주시고 헹궈주시면 은은한 향이 오래갑니다.

      그리고 대부분 디퓨져식으로 사용도 하고 있습니다.

        안녕하세요!

        향수 유통기한은 보통 3년 정도 생각하시면 됩니다. 오래된 향수는 변색이나 향이 변했을 가능성이 있고 기타 화학작용으로 피부에 좋지 않을 수 있다고 합니다.

        공기와 햇빛, 흔들림은 향수의 3대 적이죠!

        보관상태에 따라 달라질 수는 있지만 오래된 향수는 피부에 사용하시는 건 가급적 피하시는게 좋을 것 같습니다.

        전 오래된 향수는 가끔 방향제나 향초 대신에 방에 뿌리곤 합니다. 버리긴 아깝기도 하고 나름 기분전환도 되는 것 같아서요.

        부족한 답변이지만 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

          순박****

          향수의 유통기한은 통상적으로 3년이라고 알려져 있습니다. 향수는 주로 수분으로 구성된 제품이기 때문에 변형과 변질이 빠르게 일어납니다.

          향수의 유통기한은 비록 3년이지만 보관되는 상태에 따라서 연장될 수도 있습니다. 향수는 개봉하게 되면 공기 중에 산화작용이 일어납니다. 때문에 공기와 빛에노출되지 않도록 하는것이 중요합니다.

            안녕하세요.향수의 유통기한은 보통 얼마인가요? 라고 문의 하셨는데요.

            향수의 유통기한은 보편적으로 개봉한 향수의 경우 1년에서 3년 사이입니다.

            미개봉 향수의 경우 약 5년까지 사용을 할수 있다고 합니다.

            향수의 정확한 유통기한은 향수병이나 케이스등에 표기가 되어 있으니 구입하신후 유통기한을 확인하시길 바랍니다.