피부과건강상담
고급스런도롱이275
고급스런도롱이27520.11.17

엄지발톱에 검정멍이 점점 커져가고있는 것 같아요

엄지발톱에 부딪힌 기억이 없는데 어느 날 보니까 연한 검정색 멍이 들어있었어요 근데 4달이 넘어가도록 사라질 기미가 안보여요 오히려 점점 커져가는 거 같기도 하고 눌러도 아프지도 않고 멀쩡하긴한데 왜 연하게 검정색 멍이 든 건지 모르겠어요 이게 말로만 듣던 흑색종인건지 ,, 모르겠어요 ㅠㅠ

이게 뭘까요 ??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 멍이 빠지는데 6개월까지 걸리곤 합니다.

    멍의 크기가 커진다면 다른 질환의 가능성도 있어보입니다.

    적어주신 증상만으론 흑색종이다 아니다 말씀드리긴 한계가 있어 보입니다.

    피부과나 정형외과 내원하셔서 진료받아보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.