기타 고민상담고민상담
고결한오리170
고결한오리17023.01.11
두가지 중 더 나쁜 이별은 무엇일까요?

잠수이별과 환승이별 중 더 나쁜 이별은 뭐라고 생각하시나요??

두가지 이별 중 기분이 더 안좋고 당하고 싶지 않은 이별은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    개인적으로 잠수 이별이 더 최악인 것 같습니다.

    헤어진 건지 피곤한 건지 권태기인 건지 파악도 잘 안 되고 혼자서만 전전긍긍해야하니까요

    제가 주변에서 본 최악의 이별 사례는

    잠수 이별 당한 걸 주변 사람 통해서 파악하게 되었는데 그게 환승이별이었던 경우였습니다...

    나 잠수 이별 당했나? 고민할 찰나에 A랑 B랑 사귄다더라~ 말 나오면 진짜 최악인 것 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음...둘다 나쁜이별이라 고르는것이 어렵네요...

    하지만 고른다면 잠수이별같습니다. 잠수하면 따질수도 없으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 잠수 이별이 가장 기분이 나쁠 것 같아요. 왜 헤어지고 싶은지 이유도 모른채 이별을 당한다면 많이 답답하고 신경쓰일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저는 환승 이별이라고 생각합니다.

    잠수라면 걱정이라도 되고 무슨 이유가 있겠지 하면서 그리워 하겠지만 사귀는 와중에

    환승이별이라면 분해서 잠이 안올거 같습니다.