탈퇴한 사용자

겨울철에 가정집에 난방비를 절약할 수 있는 방법이 궁금해요

겨울철이 다가오는데 벌써 난방비 걱정이 됩니다. 겨울철에 가정집에 난방비를 절약할 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 사랑.
    사랑.22.11.03

    난방조건을 알면 해결방법을 생각할 수 있습니다.

    우선 건축된지 30년 이상된 주거용 건물은 단열이 미흡할 것으로 보이므로 건물단열을 해주면 겨울철 난방비와 여름철 냉방비를 절감할 수 있습니다. 단열에는 벽 외부단열과 방안에서 하는 단열이 있습니다.

    창문도 홑유리 보다는 페어유리 를, 복합창호를 추천합니다.저렴한 창문단열 방법으로는 철물점이나 마트에서 에어쿠션비닐을 구입해서 붙이는 방법이 있습니다.

    최근 지어진 건물인 경우에는 바닥난방일 경우 초소한 일정온도를 꾸준히 유지하면 에너지를 절약할 수는 있습니다. 반면 간헐 난방을 할 경우 초기에 대류난방으로 공기를 덥히고 바닥난방을 서서히 하게 되면 좋을 것 같습니다. 난방기구를 선정하는데도 전기난방기는 인버터가 적용된 기구를 사용하고 연소식 보일러는 열효울이 좋은 기기를 사용하시면 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    창문주위에 뽁뽁이도 붙이시고요 문풍지도 잘발라주세요. 그리고 바닥에 러그도 깔아주세요. 실내화도 신으시고요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    겨울철 난방비 절약을 위해 두꺼운 커텐을 사용하고 외출시 난방 외출모드로 해주시고 집안에 있을때 온도를 조금 낮추고 긴팔옷을 입으면 조금이라도 더 절약되겟네요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    창문에 뽁뽁이 단열차단제를 붙이셔도 되고 바람이 못 드나들게 커텐을 달으시는걸 추천드려요