캠핑취미·여가활동
잘생긴불독135
잘생긴불독13523.03.01

노지캠핑은 전부 불법인건가요?

바닷가 근처나 자갈길 공터등에서 노지 캠핑을 하는사람들이 자주 보이는데 불법이라고 들어서요. 불법이 아니라면 인적드문곳에서 캠핑해도 상관없는건가요?

  • 원래는 다 불법입니다.

    취사허가구역이 아닌 곳에서 취사행위는 불법이고 취침도 불법이예요.

    불법인줄 알지만 그냥 암암리에 다들 하는 거예요.

    그러나 운이 나쁘면 누군가의 신고로 과태료를 낼 수 도 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    노지 캠핑같은 경우 자신의 사유지라면 괜찮으나 그렇지 않은 경우에 불법이므로 조심하셔야 합니다