기타 고민상담고민상담
즐거운비둘기256
즐거운비둘기25622.03.05
집중하기가 너무힘든데 어떻게 해야할까요..ㅠ

집중하기가 너무 힘듭니다..... 이게 돈을 잃으니 회사에서 일하는데 있어서도 계속 핸드폰만보고 진짜 머리아프고 회사일에 집중도안되고 너무힘드네요..... 어떻게 신경을 안쓸 방법 없을까요..ㅠ

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    연구에 따르면,명상은 우울, 불안 등 정신적인 문제뿐 아니라

    두통, 어깨 통증, 변비, 소화불량 등 신체적인 문제를 다스리는 데도 도움이 된다고 합니다.

    요가나 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

    과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

    원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 스트레스 해소를 위하여 어떠한 취미활동을 찾아보세요.

    취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    감정 정리할 방법을 강구하거나 최소한 의식적으로 필요한 시간만큼 악 감정을 떼어놓고 일에 임해야 합니다. 그리고 집중하려면 휴식을 잘 해야 합니다. 적절한 휴식을 무시하고 집중을 계속할 순 없습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    계획하시면서 내가 해야할 것이 무엇인지, 기간을 얼마로 잡을 것인지 등을 파악하고

    휴대폰을 멀리하면서 집중하려는 노력이 필요합니다.

    시간과 분량을 정해놓고 집중하시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    돈을 잃으셨다니..너무 안타깝습니다.

    하지만 돈 보다도 건강을 잃으면 다 잃는 것이니..건강에 신경 쓰시길 바랍니다.

    집중력을 키우기 위해선 한 가지 일에 몰두 해보시면 어떨까요?

    가령 운동을 열심히 한다던지, 영화를 본다던지, 독서, 음악 감상 중 자신이 가장 하고 싶은 것을 하시면 집중을 할 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    모든 일에는 룰이있고 정도가 있어요

    그러한 룰안에서 합리적이고 이성적인 판단으로 투자해야 해요

    투자한 금액을 잃거나 가격이 내려 갈때는 마음이 상하고 하루종일 일손도 안잡히게 되며

    스트레스로 하루를 망치게 됩니다

    다른일은 집중하기에는 너무 멀어져있어요

    생각이 행동을 먼저 지배하기 때문입니다

    소액으로 배워가면서 투자하시고

    유투브도 많이 참조하시고 블록체인 관련 책도 많이 읽어보세요

    내가 아는 만큼 투자영역도 확장됩니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    많이 힘드시겠네요

    주식이신가요 코인이신가요

    주식이나 코인은 시간적 금전적여유가있으시면

    하는부분이랍니다 아니면 전업 투자하셔서

    정확한계획을세우셔야하는데

    미래를생각하신다면 일단 회사일에 매진하셔야하니 잠시 접고 아예보지마세요 없는돈이라고생각하시구요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집중력을 기르기 위해서 한 곳에 신경을 집중할 수 있는 요가나 명상을 배워보시는 것도 좋은 방법입니다

    유튜브나 인터넷으로 말고 전문 강사에게 천천히 배워보시면 심신단련에도 좋고 집중력향상에도 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    공과 사가 구분되어야 합니다. 질문자님의 사적인 걱정을 업무와는 분리시키는 연습을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    돈을 잃었다고 표현하시는 것을 보니 재테크의 수단으로 접근한 무언가가

    잘 되지 않고 계시는 모양입니다.

    기억 속에서 잠시 멀어지도록 다른 관심 분야를 찾아보세요.

    그리고 그 관심 사안에 많은 시간을 할애하며 보내는 삶으로

    개선해 나가 보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    어떤 일로 인해서 돈을 잃었는지 알수없으나 가능하면 이러한 것을 잊어버리려고 활동을 해주는것이 좋습니다.

    취미활동을 하거나 여가활동을 하거나 하는등

    무언가 나를 위해 집중할만한활동들을 꾸준히 해주면서

    내가 집착하고 있는것들에서 벗어나도록 하는것이 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    코인이나 주식이나 돈을 넣을때가 아니라면 어플자체를 지우고 신경을 쓰지 말아보시길 바랍니다. 초기에는 이것이 어려운데 본인이 산 주식이나 코인을 아에 보지 않는다면 신경을 덜 쓰시게 될 것입니다.