기타 고민상담고민상담
토끼요정
토끼요정22.10.30

이중성격쓰지말라는게 무슨뜻인가요?

부모님이 계속 저한테 "너는 이중성격 쓰면 나중에 사회나갈때 힘들어진다" 라고 하십니다.. 대체 이중성격이라는것이 무엇이며, 뭘했을때 문제가 되는것인가요

  • 안녕하세요. 온화한오릭스65입니다.평소에는 온화한 성격이나

    조그만일에도 발끈 화를내며

    참을성이 없으며 사사건건

    따지며 상대방을 피곤하게하며

    이해력이 부족하며

    남을벼려하지않고

    본인성격대로 질르면서

    남이 자기를 이해하기를바라는

    사람 이라고 봅니다

    이해 와 참을성을 가지며

    남을 벼려하는 마음가짐이

    중요함을 본바탕으로

    삼으시면 성격도 바궐것입니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    이중 성격이란 성격이 두개인 자아 정체성을 말하는데요 다중 성격과는 다른 것이니 걱정하지 마시고요 부모님껫니 보시기엔 앞에서 하는 말과 뒤에서 하는 말이 다르다보니 사람을 대하는데 있어 다른 성격이 나오는 것을 의미하는 것 일 수 있습니다 부모님께서는 한결같길 바라는 마음에서 하신 말씀이세요

  • 안녕하세요. 한결같은호저274입니다.

    부모님 께서는 행동이나 관계형성 등에있어서 태도가 다느다고 생각하시나봐요

    간혹 집에서의 행동과 밖에서의 행동이 다르거나 사람을 대할때의 태도가 너무 확연히 차이가 난다든지 등이 보이셨나봐요

    내가 그런면이 있는지 생가을 해보는것도 좋은 경험 이지요 부모님꺼서 사랑하니 그런말도 해주시는거지요

  • 안녕하세요. 하얀물총새152입니다.

    이중성격이란 상황에따라 성격이 바뀐다고도 펴현해도 무방하죠 줏대있게 한가지 성격으로 밀고 가는게 좋습니다