태교가 실제로 영향을 많이 주나요?

안녕하세요 사촌이 얼마전에 출산을 했는데 태교로 좋아하는 연예인 사진도 많이 보고 음악도 골라서 들었다고 하더라구요 연예인 사진은 그냥 우스갯 소리로 하는 말 같고 음악이나 영상 같은 것들이 실제 태아 성격에 영향을 주나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모리노아입니다.

태교가 영향을 주는지는 아직 과학적으로 입증하지 못했습니다. 그러나 그럴거라는 생각을가지고 혹시나하는 마음에 하는것이죠 저도 둘째생겨서 열심히 하고 있어요 ㅎ 출산 축하드립니다.