우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.16

상비약을 파는 편의점은 정해져있나요?

상비약을 파는 편의점은 정해져있나요? 이것도 나라에서 정해주는건가요? 아니면 따로 무작위로 지정되나요? 약국이없는지역만 파는건가요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    소화제, 감기약, 진통제 등의 상비약은 작년부터 편의점에서

    판매가 가능하게 되어 있습니다.

    상비약을 파는 편의점의 경우 출입문에 판매표시 스티커가 부착되어 있으니

    확인 후 구입하시기 바랍니다.

    참고로 약국과 가격의 차이가 있을 수 있으며

    약의 오용, 남용의 방지를 위해 1회 1일분만 판매가 가능하고,

    12세 미만의 미성년자는 구입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    요즘 편의점엔 왠만한 상비약은 판매하더라구요. 종합감기약이던지 소화제 같은 것들은 대부분 있는것으로 알아요