느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.19

전세계 최초의 애니메이션은 무엇인가요?

요즈음은 디즈니부터 시작해서 엄청나게 많은 애니메이션 영화, 캐릭터들이 존재하잖아요?

최초로 처음 세상에 등장한 애니메이션은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    전세계 최초의 애니메이션은 Quirino Cristiani가 제작한 “El Apóstol”입니다. 이 작품은 1917년 11월 9일에 아르헨티나에서 공개되었습니다. 70분 분량의 이 작품은 다양한 종이로 만든 인형들을 사용한 카드보드 컷아웃 기법을 활용했습니다. 총 58,000 프레임을 초당 14프레임으로 제작했다고 합니다