심리상담사가 되려면 어떻게 해야할까여?

심리 상담사가 되기 위해서 공부를 잘해야 하는것은 알고 있습니다. 하지만 무슨 내신 성적이 필요하며, 수시로 대학교를 들어가고 싶으면 무엇을 중점적으로 생활기록부에 써넣을수 있을지 말씀해주세요!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다