나미껌딱지
나미껌딱지22.10.01

대한민국에서 역대 눈이 많이 온 지역이 어디며 몇 CM인가요?

대한민국에서 역대 눈이 많이 온 지역이 어디며 몇 CM왔나요? 요근래는 진짜 눈이 많이 안 오네요?! 눈이 오면 왠지 기분이 좋은데 함박눈도 본지가 좀 된것 같고 암튼 비나 눈이나 적당히 오는게 낫겠죠?!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리나라에서 눈이 가장 많이 오는 지역은 강원도가 아니고 울릉도라고 합니다 울릉도에 눈이 많이 올때는 3미터정도 왔다는군요

  • 안녕하세요. 쪼꼬약입니다. 지금껏 눈이 온 정확한 데이터는 잘 모르지만 아무래도 강원도 대관령이 많이 눈이 온 걸로 알고있습니다. 그리고 한번에 눈이 올때 울릉도랑 독도도 만만치 않게 오는것 같더라구요~