요실금 보험가입 어떤 보험종류가는 궁금해요?

수술해야하는데 입원하고 나서 수술하는거죠?

이것도 보험가입 있나요?

어떤보험이 가능한지 알고 싶어요?

실비보험인가요 생명보험인가요?

제가 20년정도 된 여성보험이 있는데 이것도 요실금 보험받을수 있는거죠

총 8개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

○ 요실금의 대표적인 실손의료비 담보에서 보상하지 아니하는 손해입니다.

요실금은 실손보험 약관상 보상하지 아니하는 진단( N39.3, N39.4, R32)에 포함되어 일반적으로 보상하고 있지 않습니다.

○ 질병수술비, 질병종수술비 등에서는 요실금 수술을 보상하고 있습니다. 따라서 수술비 위주로 보상여부를 알아보는게 좋겠습니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 요실금은 실손의료비 약관에서 보장하지 않습니다.

    - 따라서 수술금, 실손의료비 모두 보장이 어렵습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      실비보험에서는 보장이 불가하고 종수술비나 질병수술비에서 보장이 가능합니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요.

        7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

        옛날보험이라고 요실금이 보장 되지는 않습니다.

        현재 진단을 받고 수술 권유를 받은 상태이시라면

        당장은 수술비 보험을 가입하시기 어렵습니다.

        실비로는 요실금을 보장 받을 수 없으나,

        2009.08월 이전에 가입하신 실비라면

        보장 받으실 수도 있으니 약관을 확인해야하고,

        가입하신 여성보험도 특약과 특약의 보장내용을

        약관에서 확인해야 알 수 있습니다.

        답변이 도움이 되셨길 바라며,

        남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

        [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          기가입 상품은 특약 구성이 어떻게 되어 있는지 확인해야 가능합니다. 상품명이 같아도 설계에 따라 달라지기 때문입니다.

          현재 병원 치료력으로 수술 얘기까지 나왔다면 해당 보상을 받는 상품은 가입이 불가능합니다.

            한화금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            2009년 8월 이후 표준화된 실손보험 부터는 요실금(N39.3, N39.4, R32)은 면책이라고 약관에 명시되어 있습니다. 요실금은 실손보험이 아닌 종수술비에서 보상합니다.(단, 회사별 종수술비가 상이하니 꼭 확인이 필요.)

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              20년된 보험이라고 요실금 수술을 모두 보상 받지는 않습니다 보험에 따라 틀립니다. 현재도 요실금수술에 대해 보장받는 보험도 많습니다 치료비보장은 실손보장에서 보상 받습니다

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보험의 경우 가입 전 질병 등에 대해서는 보상하지 않습니다.

                때문에 기존 질병이 있는 상태에서 보험을 가입하게 되면 기존 질병과 관련된 치료에 대해서는 보상하지 않습니다.