기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.12

부모님의 여행을 1년에 국내 여행으로 2 번 챙겨드리는 것이 좋을까요?

3년 정도를 부모님 여행을 계속 보내드리고 싶은데 1년에 한 번씩 해외여행을 보내드리는 곳이 좋을까요? 아니면 1년에 두 번 정도로 나누어 국내 여행을 보내드린 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    섞어서 국내 한번과 해외여행 한번씩 보내드리는것은 어떠신가요? 국내 2번보다는 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서는 해외여행을 두번하시고, 국내여행을 한해에 두번 하시는게 좋을것 같습니다.

    나이가 더 드시면 해외여행 하시는게 힘들수도 있으니, 해외여행을 먼저 보내드리시고, 그다음에 국내여행가시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 국내여행이든 해외여행이든 1년에 1번이면 괜찮을듯 합니다. 부모님의 연세가 어느정도인지 잘모르나 두분만 여행을 보내는 것도 좋은데 누군가 자식이 따라가서 모시고 다니는것도 생각해보시면 좋을듯 합니다. 제경험으로 부모님만 보냈을때 여행을 보내드렸다는 뿌듯함을 가지고 있었는데 생각지도 못한 부분들이 생기더군요. 두분의 대화가 많은것도 아니고 식사도 잘 못챙겨드시는 문제가 생겨서 배달시켜드리곤 했어요(다행이 국내여행이라) 연세에 따라 다르겠지만 참고하셨으면 좋겠습니다.~~~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 선택을 하기가 어려우시다면 여행을 가실 부모님에게 직접 물어보시는 게 더 나아 보입니다.

    사람에 따라 어떤 걸 더 좋아할 지는 다르니까요

  • 안녕하세요. 스마일😀입니다.

    국내 여행도 좋지만 3년 정도씩 텀을두고 해외여행도 보내드리는 것도 좋을 것 같아요. 연세가 있으시다면 가까운 곳이 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해외 여행이라면 일년에 한번 에 국대여행도 한번 정도 가면 참 좋을거 같네요 . 특히 자식이 보내주는 여행이면 참 좋아 하실거 같아요.

  • 안녕하세요. 용감한큰고니170입니다.

    부모님의 연세가 어떻게 되는지는 모르지만 가급적이면 젊을 때 해외를 경험하게 해주시는건 어떨까요?

    국내야 얼마든지 갈 수 있으니깐요.

    비교적 가까운 괌, 싸이판, 다낭, 일본을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    국내2회든 해외1회든 간에 무엇보다도 부모님께서 선호하시는 여행지로 보내드리는게 좋을거 같습니다. 부모님께서는 자식이 보내주는 여행이면 어디든 좋아하실겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    여행은 어디든 좋은데 부모님께서 어디를 원하는지

    묻고 보내주시는게 좋은거 같네요.

    꼭 해외가 아니라도 가고싶은곳 보내주시면 될꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    부모님이 원하는 것으로 여쭙고 선정하는게 좋겠죠.

    부모님께서 해외에서 외국어를 쓰는게 부담스럽지 않으면 해외여행이 나을것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    우사 연세에 따라 선택이 필요하겠는데 연세가 많다면 해외여행은 힘들수있으니 국내 여행이 좋을것같고 해외도 가능하다면

    해외 여행을 보내드리는게 좋겠네요