기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.04.21

보통 부모님께서 해외여행가면 얼마쯤 드리나요?

안녕하세요? 부모님께서 정말 오랜만에 해외 여행을 가는데 용돈을 드릴려고 하거든요 저희 경제적인 사정도 있고해서 많이는 못드리는데 얼마 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 다들 경제적 사정은 다르기때문에 50-100정도 드리면 될것같아요~뭐 부모님도 어쨋든 좋어하실겁니다

  • 요즘 코로나가 지나가서 그런지 해외여행이 많아요.부모님이 여행을 유럽으로 가신다면 부담이 되더라도 100만원정도 드리면 좋을거 같아요.

    하지만 나의 경제상황이 여의치 않다면 공항가셔서 간단한 식사하실 용돈 정도 드리시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 위용있는사슴20입니다.

    저는 제 상황이 넉넉한 건 아니라도 30 정도는 챙겨드려요 정말 가끔 가시는 여행인데 좋은 추억 만드는데 보태드리고 싶어서요!

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    경제적인 상황이 좋지 않으시면 부담이 되게 드리는 갓보다 성의를 보이는 게 더 중요한 것 같아요.

    10-20만원 정도 드리시는 건 어떠신가요?