정형외과의료상담
화려한나방263
화려한나방26324.04.10

허리개 갑자기 확 아픈데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

허리가 2월달부터 아파 3월에 병원가 엑스레이 찍어보니 5-6번 디스크가 좁아져 있다고 이야길 듣고 약 먹고 한의원 가며 물리치료 받아 통증이 가의 없어졌어요. 근데 계속 갑자기 확 통증이 와서 앉아잇기도 누워있기도 너무 아파요. 자고 나면 통증이 줄어들기는 하는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    허리 아픈 가장 흔한 원인은 잘못된 자세나 무리한 활동등으로 허리근육의 염증 가능성이 있겠습니다. 젊은 나이를 고려할때 바른자세와 안정을 하시면 수일 이내에 호전될 가능성이 높을 거 같네요.