까칠한호저172
까칠한호저17223.06.27

유럽은 왜 소매치기가 심한 것인가요?

한국은 자리에 짐을 놓고가도 될 정도로 안전합니다. 그래서 유럽을 갔을 때 소매치기에 취약한 것 같습니다. 그런데 왜 유럽은 소매치기가 심한 것인가요?

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    다른 사람의 물건을 훔치는게 직업이라고 생각하는 사람들이 많습니다

    특히 씨씨티비도 한국만큼 있지 않구요

    소매치기는 어느 국가든 많으니 항상 조심합시다!

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    집시들이 많기도하고(직업없이 떠돌아다니는 민족)

    개인주의로 cctv도 별로없다보니 예전부터 소매치기를 직업으로 삼은 사람이 많았는데다, 난민들을 받으며 할게 없는 사람들이

    소매치기를 많이하더라구요.