자동차생활
순박한기린78
순박한기린7823.08.17

새차사고 엔진오일을 몇키로에 갈아주나요?

지인이 쏘렌토차량을 구입했는데 현재 4200키로 탔는데 엔진오일을 한번도 교체하지않았다고 하네요.제가 알기로는 새차는 4000키로 정도에 갈아줘야한다고 알고있는데 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한돌꿩242입니다.

    엔진오일 교체시기

    자동차 구입시 취급설명서에 가혹한 주행이 많을 때의 교환주기 및 통상적인 주행이 많을 때 교환 주기, 통상적인 엔진오일 교환시기, 일반조건에서 45,000km 또는 1년 가족조건에서 7,500km 또는 6개월

    제조사에서 권장하는 일반적인 교체 시기.

    10,000km~20,000km 또는 1년

    ※이는 정상적인 도로에서 평균속도로 올바르게 운행했을 때를 기준으로 정하며, 엔진오일의 교체 시기는 주행 습관 및 가혹조건 운행 여부에 따라 달라질 수 있습니다.