치과건강상담
겸손한스라소니204
겸손한스라소니20423.02.18

이가너무 시린데 어떻게 해야될까요?

요즘 들어서 이가 너무시리네요 시린데 좋은 약이나 집에서 하면 좋은게 있으면 추천바랍니다 치과도 한번씩 가는데 멀쩡한 이를 뽑을수도 없고 너무힘드네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린이유를 먼저 파악하시는게 좋을것같습니다. 충치나 잇몸때문에시리시다면 치과에 가셔서 치료를 받으시는게 좋습니다. 치아가 예민해져서 시린경우에는 시린치아에 사용하는 치약을장기간 사용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시린이치약이 나와있으니 쓰시면 어느정도는 도움이 됩니다. 치과에 가셔서 시린 원인이 있으면 치료받는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    시린이 칫솔은 부드러운모를 사용 합니다..연마제 성분의 치약을 피하고..시린이 치약은 노출된 치아상아질 방어벽을 형성시켜 시린 증상을 완화하는 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.