목마른돼지239
목마른돼지23919.07.16

암호화폐 앱지갑은 외부에서 해킹이 절대 불가능한 구조인가요?

현재 많은 암호화폐 앱지갑이 등장하고 있고 투자자들이 많이 애용하고 있는데요.

이러한 앱지갑이 보안상으로 안전한가요? 암호화폐 앱지갑은 외부에서 해킹이 절대 불가능한 구조인가요?

전문가여러분의 답변 기다립니다. 감사합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요.암호화폐 앱지갑은 외부에서 해킹이 절대 불가능한 구조인가요?라고 문의하셨는데요.

    암호화폐 지갑의 경우 지갑회사의 보안 문제로 해킹이 되는것이 아니라 사용자의 보안 문제로 해킹이 됩니다.그러기 때문에 암호화폐를 개인지갑에 보관시에는 아래 보이는 사항을 유의하시길 바랍니다.

    1.지갑생성시 생성되는 니모닉은 캡처하지 마시고,꼭 종이에 메모하시거나 usb메모리에 저장하세요..

    2.니모닉을 이메일,클라우드,컴퓨터 하드디스크에 보관하지 마세요.

    3.컴퓨터,스마트폰의 경우 바이러스검사를 자주하시고 수상한 메일, 웹사이트,수상한 앱은 설치하지 마세요.

    4.에어드랍등을 하실때 프라이빗키를 요구하는 경우가 있습니다.어떠한경우라도 프라이빗키를 외부에 알려주지 마세요.

    5.네이버,페이스북,트위터,구글 계정등은 꼭 2차인증 (문자,또는 전화인증)설정을 하세요.

    6.웹사이트 비밀번호는 주기적으로 변경을 하세요.

    7.윈도우 업데이트,스마트폰 업데이트는 꼭 해주세요

    이런부분만 조심하시면 안전하게 사용을 하실수 있습니다. 거래소 이용시도 주의하실사항이 포함되어 있습니다.

    그래도 불안하시면 핫월렛보다 콜드월렛사용을 권장드립니다. 콜드월렛사용시에도 위의 내용은 주의하셔야 합니다.감사합니다.