전기·전자학문
즐거운날쥐282
즐거운날쥐28222.08.24

스마트폰 충전기를 사려고 하는데 5V, 9V 어느것을 기준으로 사야하는지요?

전기쪽은 전혀 꽝이라서요.

정격출력 5V or 9V 어느것을 사야되는지.

정격입력 0.3A or 0.5A 어느것을 사야되는지

정격입력과 정격출력중 어느것을 보고 사야하는지 궁금합니다.

둘다 높은숫자가 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    스마트폰에 맞는 정격전압을 골라서 사용하시면 됩니다.
    보통 정품충전기가 자동으로 맞추어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    5V는 일반 충전용이고 9V는 고속충전용입니다. 숫자가 높을 수록 빠른 충전효과를 보실 수 있습니다. 만약 빠르게 충전하고싶으시다면 9V를 권장합니다.

  • 스마트폰마다 권고하는 규격이 있습니다.

    따라서, 해당 스마트폰 제조사 홈페이지나 관련 스마트폰 정보를 검색해보셔야 합니다.