주식·가상화폐경제
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.05.30

가상 화폐에서 김치 프리미엄 이라는 용어가 있던데 김치 프리미엄이 먼가요?

회사 사람들이 가상 화폐에 대해서 이야기를 하는 소리를 들었습니다. 이야기를 한참 하다가 한 직원이 우리 나라는 김치 프리미엄이 있어서 가격이 잘 안떨어 질꺼라고 하는데 혹시 김치 프리미엄이 먼가요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요 신속한까마귀285님 ^^

    우리나라 거래소에서 코인을 거래 할 때 실제 코인의 가격이 다른 해외거래소 가격보다 높게 거래되는 현상을 "김치프리미엄"이라고 합니다. 실제로 과거에는 이 시세차이를 이용하여 차익거래로 많은 이익을 남겼으나 현재는 대부분 이를 봇이 자동으로 진행하기 때문에 일반개인이 하기는 힘들어졌습니다. 하지만 해외거래소를 많이 이용하는 사람들은 김치프리미엄이 낮을 때 코인을 매수하여 해외거래소로 보내기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다~^^

  • 김치프리미엄이란,

    한국에서 거래되는 암호화폐의 시세가 해외 거래소와 비교했을 때,

    얼마나 더 높은지를 뜻하는 용어입니다.

    해외 거래소보다 한국 거래소가 더 높은 가격일 경우 김치프리미엄이 있다 라고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 김치 프리미엄이란 우리나라 거래소의 코인의 개별가격이 해외거래소 보다 높은 현상을 말합니다.

    즉 우리나라 업00거래소 코인중 이더의 가격이 예를 들어 101만원이라고 하면

    해외 바이00거래소에서는 100만원으로 거래될 때 그 차액 1만원을 김치 프리미엄이라고 합니다.

  • 김치 프리미엄은 우리나라 거래소에서 거래되는 코인들이 해외 거래소에서 거래되는 같은 코인들보다 일반적으로 가격이 비싸게 거래되는 것을 이야기 합니다. 우리나라 가상화폐에 대한 투자열기가 뜨거워 이와 같은 현상이 나타납니다.

  • 네 안녕하세요. 코인은 거래소 간의 가격 차이가 발생합니다. 시간이 지나면 시장 가격에 가까워지는 경향을 보이기는 하나, 실시간으로 가격은 차이가 발생하게 됩니다.ㅈ김치프리미엄은 국내 거래소에서의 해당 코인 가격이 해외 거래소에서의 해당 코인 가격보다 높은 경우를 의미하며, 역 김치프리미엄은 그 반대의 경우를 뜻합니다.

  • 김치 프리미엄은 한국에서 가상 화폐 가격이 다른 나라보다 더 비싼 현상을 말합니다. 사람들이 한국에서 가상 화폐를 많이 사려고 해서 가격이 올라갑니다. 그래서 다른 나라보다 가격이 더 안 떨어질 수 있다는 뜻입니다.

  • 김치프리미엄과 같은 경우에는 국내에서 거래되는 가상자산이 외국 시장보다 비싸게 거래되는 것을 뜻하는 용어로, 국내에서 비트코인 등 가상자산 투자자가 급증하면서 나타난 현상을 말하니 참고하세요.

  • ✅️ 김치 프리미엄에서 '김치'는 한국을 의미하고, '프리미엄'은 더 높은 가격을 의미합니다. 즉, 우리나라 가상화폐 거래소에서 동일한 코인이라도 더 비싼 가격으로 거래되는 것을 김치 프리미엄이라고 합니다.

  • 질문해주신 가상화폐의 김치 프리미엄이라는 용어에 대한 내용입니다.

    가상화폐는 전 세계가 참여해서 하는 투자이지만

    각 거래소의 물리적인 차이로 인해서 생기는 가격 차이를 프리미엄이라고 하고

    그 중에서 한국 거래소에서 발생하는 것을 김치 프리미엄이라고 합니다.

  • 김치 프리미엄(Kimchi premium)은 한국에서 거래되는 암호화폐의 시세가 해외 거래소 시세와 비교해 얼마나 높은가를 뜻하는 단어입니다. 줄여서 '김프'라고도 하고, 통상 해외 거래소보다 높을 경우가 많습니다.

  • 김치 프리미엄이란 한국 거래소에서 거래되는 암호화폐의 가격이 타국의 해외 거래소에서 거래되는 시세와 비교해서 더 높을 때 쓰는 용어로 일명 김프라고 얘기합니다.

  • 김치프리미엄의 국내 코인거래소에서 거래되는 코인가격이 해외 거래소 대비 높게 거래되는 경우 해당 금액차이만큼을 김치프리미엄이라고 지칭합니다. 우리나라의 코인열풍이 불때 우리나라 거래소의 코인가격이 해외보다 더 높게 되면서 해당 용어가 발생하게 되었습니다.

  • 김치 프리미엄이란 코인 시장에서 우리나라 가격이 더 높게 형성되는 현상을 말합니다. 즉 똑같은 비트코인이 우리나라 암호 화폐 거래소와 해외 거래소에 상장이 되어 있다고 할 때 해외 거래소에 서 가격보다 우리나라 거래소에서의 가격이 더 높은 것을 말합니다

    우리나라에서 코인에 대한 수요가 더 높기 때문에 발생하는 것으로 보고 있습니다

  • 안녕하세요

    • 김치프리미엄은 같은 가상화폐를 국내에서 더 비싼가격에 거래되는 현상을 말합니다

    • 즉 우리나라에서 상대적으로 더 많은 수요가 있다는 것과 동일한 말입니다.

    • 하지만 이 프리미엄도 꼭 고정적이고 영원한 것은 아니기 때문에 이 프리미엄으로

      가격이 안떨어질 것이라는건 장담할 수 없습니다.

    감사합니다.

  • 김치 프리미엄이란 우리나라 거래소에서 거래되는 가상화폐 가격이 해외에서 거래되는 가상화폐보다 더 높게 거래되는 현상입니다.

    외국인들이 국내 거래소를 실질적으로 이용 못하기 때문에 발생하며, 이에 따라 차익거래가 어려워짐에 따라 높게 형성됩니다

  • 안녕하세요

    김치 프리미엄이란 한국의 암호화폐 시장에서 거래되는 특정 암호화폐의 가격이 해외 거래소에서의 가격보다 높은 상태를 일컫습니다. 이는 한국 시장의 수요와 공급, 그리고 국내 투자자들의 심리적 용인 등이 작용하여 발생하는 현상입니다.