아하
검색 이미지
생활꿀팁 이미지
생활꿀팁생활
생활꿀팁 이미지
생활꿀팁생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.11

4구에서 공이 붙어 있으면 어떻게 치나요?

제가 친구들이랑 4구 칠 때마다 항상 궁금한게 있었는데 공을 치다가 공이 붙어 있으면 어떻게 쳐야 하는 건가요? 그냥 공 을 붙어 있는 걸 안 건들면 되나요?


55글자 더 채워주세요.
답변의 개수4개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    완전 붙어 있다면 파울을 하게 되어 상대방에게 턴이 넘어가도록 룰리 정해져 있다고 합니다.


  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사구를 칠 때 공이 붙었을 경우는 붙은 공을 건드리거나 먼저 치시면 안됩니다.

    붙은 공이 움직이지 않도록 다른 방향으로 치셔야만 합니다.


  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사구를 칠때 공이 붙어 있으면 떡이라고 해서 붙은 공을 먼저 건드리면 안되고 최소한 다른 다이를 맞춘 뒤에 공을 맞춰야만 합니다.

    그래서 공이 떡이 되면 실제로 칠수 있는 각도가 엄청나게 줄어 들게 되기 때문에 어렵습니다.


  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 공 붙어 있는 거 건들면 패널티로 상대방으로 공격권이 넘어가는 것으로 알고 있어요 최대한 붙어 있는 거 안 치도록 해야 됩니다