기타 고민상담고민상담
호기로운올빼미77
호기로운올빼미7720.12.13

코로나가 심각한 이 시국에 SNS에 당당히 파티사진을 올리는 사람들의 심리를 어떻게 이해해야 할까요?

코로나19 확진자가 천명이 넘어가는 이 와중에도 상황파악 못하고 SNS에 대놓고 파티 사진(마스크 무착용)을 당당히 올리는 사람들의 심리는 무엇일까요? 일반인들부터 배웠다는 지식인들, 정치인들까지... 정부에서 대면 모임을 취소해달라는 당부에도 아랑곳하지 않고... 나이도 있고 다 큰 성인들이, 그리고 머리가 좋다는 사람들이 그런 걸 모를 리가 없을텐데 이런 시국에 단체모임 및 파티사진을 올리면 자신의 평판이 떨어지고 사람들에게 뻔히 욕 먹을 거 충분히 예상할 수 있을텐데 그럼에도 불구하고 구태여 파티나 모임사진을 올리는 심리가 이해가 안됩니다. 심리학적 접근으로 이들을 어떻게 이해해야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 심리학 적으로 접근 하기보다는 그냥 생각이 없는 것같습니다 생각이 있다면 그런행동을 하지 않죠…