등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

서산의 삼길포 근처에 갈만한 등산코스가 있나요?

서산 삼길포로 아버지가 낚시가시는데 저는 낚시를 좋아하지 않나 근처로 등산 가보려고합니다.삼길포 근처 괜찮은 등산 코스 알려주시면 감사하겠습니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    서산 삼길포 근처에는 아래와 같은 등산 코스가 있습니다.

    1. 삼길포 해안산책로

    - 거리: 2.5km

    - 소요시간: 1시간

    - 코스: 삼길포해수욕장 - 향일암 - 삼길포묘역 - 서산포 남악산성 - 삼길포해수욕장

    2. 삼천포해안산책로

    - 거리: 2.5km

    - 소요시간: 1시간

    - 코스: 삼천포해수욕장 - 미륵암 - 삼천포해수욕장

    3. 삼천포리조트 산책로

    - 거리: 3.5km

    - 소요시간: 1시간 30분

    - 코스: 삼천포리조트 - 봉황암 - 봉황암묘역 - 삼천포리조트

    위 등산 코스들은 모두 경치가 좋고, 자연을 즐길 수 있는 코스입니다. 다만, 등산할 때는 반드시 적절한 준비를 하고 안전에 유의해 주시기 바랍니다.