색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.25

냉동야채 많이먹으면 안좋을까요??

냉동야채 편리함이 너무 말할것도 없는데요

이번에 알게된 냉동양배추 너무 맛있어서 자꾸 구매하고있습니다 냉동야채 먹을때 전자렌지에 해동후 요리를 하곤하는데요 이렇게해서 많이먹으면 몸에 안좋을까싶은데 건강하게 먹을수있는 팁있을까요?

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아뇨 냉동야채 드셔도 아무런 문제 없으십니다!!

    전자레인지 해동후에 똒같이 드시면 됩니다!

  • 안녕하세요. Parkkh입니다.

    야채는 변비 개선에 도움을 주고 칼로리가 적은것에 반해 포만감이 높아 많이 드셔도 괜찮을 것 같습니다. 야채 많이 드시는만큼 다른 안 좋은것들을 적게 먹을거니깐요. 참고가 되었길 바래요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    냉동야채는 전자렌지로 해동하기 때문에 먹는데 무리가 없습니다. 그러나 냉동야채는 일반 야채보다 소금과 오일 등의 양이 많이 들어가 있기 때문에 너무 많이 먹으면 소금과 오일이 몸에 남기는 부작용이 있을 수 있습니다. 따라서 냉동야채를 먹을 때는 소금과 오일을 줄이고, 일반 야채와 함께 먹는 것이 좋습니다.