쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.14

발가락쪽 깊숙히 가시 들어간거 같은데 빼는 요령 있나요?

발톱깍이로 최선을 다해봤는데

아직 안쪽에 더 남은거 같은데. 요령 같은거 있음

알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    병원에 가서 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다.

    스스로 더 해보려다가 깊숙히 들어가면 수술해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    발톱깍이 아니면 쪽집게로 빼내셔야 하는데

    깊숙히 들어가셨다면 병원 빨리 가셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    개인적으로 최선을 다했다고 생각하시면

    병원에 가서 전문가의 도움을 받으시기 바랍니다.

    괜히 스스로 더 해보려다가 깊숙히 들어가면 수술해안하는 상황이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    집에서는 바늘로 조금씩 들어내서 빼는 방법이 있습니다. 힘드시면 병원에 내원 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    바늘로 좀 힘들게 빼셔야해요, 아니면 발을 불리셔서 빼셔도 괜찮을 것 같습니다.

    바늘이 제일 편하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    쪽집게로 하보고 잘안되면 약국에 가서 이야기하면 가시 빼는 팻치가 있다고 하니 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    바늘로 쪼금씩 살 뜯으시면서 빼셔야해요 깊숙이 찔린거라면 많이 아프실텐데 정 안빠지면 병원 가보셔야 돼요