캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.05

비오고 난 다음날 캠핑해도 상관없나요?

비오고 난 다음날 캠핑 예약이 잡혔는데

텐트 설치 하고 이런거는 관계없을까요?

벌레들 많이 꼬이진 않나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    어디로 가느냐의 차이가 있겠지만 비오고 난뒤라서

    바닥이 물러져 있을수는 있어요

    그런곳에 팩을 박으면 바람이 조금 세게불면 팩이 뽑히는 경우가 생기기때문에 주변에 나무나 돌을 이용해서 텐트를 고정하면 도움이 되고 습기가 많이 올라오기 때문에 바닥공사는 확실히 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    비 온 뒤 캠핑할 때는 땅이 굳었는지 텐트 팩을 박는데 문제가 없는지, 주변 하천이 범람할 가능성은 없는지 살피시고 캠핑을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    우중캠핑도 하는데 아무 상관 없습니다.

    비가 오고 난 뒤는 공기도 더 깨끗해지고 풀냄새 흙냄새도 더 진해지죠.