캠핑취미·여가활동
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.05.03

비오는날 캠핑 하기 괜찮은가요?

이번주에 캠핑가려고 예약해놨는데 비가 온다네요ㅠ

텐트칠때 비안오면 괜찮을꺼같긴한데 비올때 텐트 치며 비가 들어갈텐데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    날씨가 흐린날은 질퍽거리는 땅보다는

    파쇄석 돌이 깔린곳에 텐트를 설치해야 배수가 잘되서..텐트안으로 비가 안들어 오고요.

    텐트.타프 칠때 긴 팩으로 박아야..비로 인해 지면이 물러졌을때 잘 빠지지 않아요.

    텐트 바닥에 방수포 또는 그라운드시트를 깔때

    텐트 면적보다 좁게 깔아줘야..방수포타고 빗물이

    텐트 안으로 흘러 들어오는걸 방지해요